Aktuelles und Mitteilungen

Zu folgenden Veranstaltungen des Freundes- und Förderkreises Synagoge Ermreuth e.V. ergeht an alle Interessenten herzliche Einladung:

Weitergehende Infos zu allen Veranstaltungen des Freundeskreises erhalten Sie bei:

Gerhard Maier

Erleinhofer Strasse 3

91077 Neunkirchen am Brand

Tel. 09134 – 70 84 90

e-mail: germai@freenet.de

Samstag, 12.09.2020

Exkursion zum jüdischen Museum Franken in Schnaittach

Am 12. September lädt der Freundes- und Förderkreis Synagoge Ermreuth zu einer Exkursion in das Jüdische Museum nach Schnaittach ein. Auf dem Programm stehen eine Führung durch die Dauerausstellung zum facettenreichen Landjudentum sowie ein Rundgang durch den Markt Schnaittach mit anschließendem gemütlichem Beisammensein.

Treffpunkt:

Bushaltestelle an der Grundschule, Derlijker Platz 1 in Neunkirchen am Brand. Für alle, die nicht gerne Auto fahren, besteht die Möglichkeit zur Fahrgemeinschaft.

Montag, 09.11.2020

Gedenkfeier und -gottesdienst

Eine gemeinsame Veranstaltung des Freundes- und Förderkreis Synagoge Ermreuth und der Synagoge Ermreuth zur Erinnerung an die verschleppten und ermordeten Juden aus Ermreuth.

Den Gedenkgottesdienst übernimmt die Bamberger Rabbinerin Dr. Yael Deusel.

Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei.